Un modo nuovo di presentare un appuntamento dal taglio botanico, ad arricchire l’appuntamento, infatti, una serie di eventi collaterali -conferenze, workshop, esposizioni d’arte, degustazioni di vini, libri, prodotti di profumeria e di enogastronomia- con la Rosa per protagonista che animeranno sale, cortili, giardini della splendida sede neopalladiana. Tra questi, da segnalare (su prenotazione*) Il gelato alla rosa e al pepe rosa, workshop a cura del rinomato chef Vittorio Fusari; il laboratorio sull’utilizzo della rosa in profumeria a cura della parfumexpertise Stefania Zuccotti; l’incontro Il giardino di rose: coltura e cultura a cura di Carlo Pagani, maestro giardiniere di Gardenia e le degustazioni guidate a cura del sommelier Nicola Bonera; oltre ai raffinati lavori di Ketty Tagliatti, artista ferrarese che da qualche tempo trova nella rosa fonte d’ispirazione. Ad allietare le giornate, Il tè delle cinque con dolci e tè rigorosamente alla rosa e l’aperitivo-cocktail Eros con il Rosolio Carlotto.
Orari:
6 giugno: inaugurazione ore 18; cena su prenotazione ore 20.30
7 giugno: apertura ore 10 – concerto ore 20.30
8 giugno: apertura ore 10 – cocktail ore 19.00
Per informazioni e prenotazioni*: tel. + 39 030 212421
Ingresso gratuito alla manifestazione – workshop e laboratori 5 euro; cena di gala 80 euro.